《美国怪兽》重现加州华裔杀夫及二子凶案| 侦查发现者| 谋杀案纪录片 …

【大纪元2017年11月17日讯】2012年被判死刑的罗兰岗华裔女子曾玫琳(Manling Tsang Williams),10年前因杀夫和二名幼子震动南加州侨界,她的个案目前已被“侦查发现者”(Investigation Discovery)电视网拍成真实谋杀案纪录片,即将在周日(10月19日)晚间8点播出。

2007年,住在罗兰岗Camino Bello18200街区的曾玫琳,先用丈夫尼尔‧威廉姆斯(Neal Williams)收藏的剑刺死了他,再用枕头闷死了自己的两个儿子。她是目前加州死囚中的少数女性之一,现被关在位于乔奇拉(Chowchilla)的中加州女子监狱(Central California Women’s Facility)中。“侦查发现者”的《美国怪兽》(American Monster)节目本周将重现她行凶前一家人的生活,以及曾玫琳是如何预谋杀人的。

被害人威廉姆斯当时27岁,是沉溺于收藏剑的“家庭主夫”,曾玫琳是家中唯一出外挣钱的人。2007年8月7日清晨约7:30,当时也是27岁的曾玫琳在杀人后假装刚刚购物回家,却发现家中惨案而报警。

根据邻居的证词,曾玫琳当时尖声惊叫说她先生受伤了。当警察到来时,除证实威廉姆斯死亡,也发现3岁的Lan及7岁的Davon被闷死在各自的上下铺床上。当时,警方迅速觉得曾玫琳可疑,并于次日逮捕了她。审判中,曾玫琳刀刺亲夫90余次等等的谋害过程终于水落石出。

曾玫琳有外遇,她的行凶动机是想从家庭生活中解脱出来,与其情夫重展生活。法官裁决其死刑时表示,曾玫琳出于自私,谋杀了自己的两个孩子和丈夫,是“自恋、自私且不成熟”的。◇

责任编辑:方平